21 April 2024

Ketua LMA Imbuti Tutup Usia, Sempat Dua Hari di Rawat di RSAL

0

Merauke, PSP – Ketua Lembaga Masyarakat Adat (LMA)  Imbuti Kabupaten Merauke, Xaverius Bavo Gebze tutup usia. Ia menghembuskan nafas terakhirnya Kamis (7/5) di Rumah Sakit Angkatan Laut (RSAL) sekira pukul 22.00 Wit. Saat ini, almarhum disemayamkan di rumah duka di Jalan Arafura Buti, Kelurahan Samkai.

Istri Almarhum Xaverius Bavo Gebze, Elida Mahuze saat ditemui di rumah duka, Jumat (8/5) mengatakan, almarhum sudah sejak lama menderita sakit.

“Dua bulan ini badannya bapak mengalami bengkak, gejalanya jantung dan 2 hari belakangan dirawat di RSAL,” ujar Elida Mahuze.

Elida Mahuze mengaku, tidak ada pesan yang dititipkan sang suami berkaitan dengan mandat Ketua LMA Imbuti. “Bapak tidak tinggalkan pesan apa – apa,” ujarnya.

Almarhum Xaverius Bavo Gebze merupakan anak keempat dari delapan bersaudara. Almarhum meninggalkan 7 orang anak. Kepergian almarhum meninggalkan duka yang mendalam bagi sanak keluarga. Hingga Jumat sore kemarin rumah duka masih terus dipenuhi pelayat. Rencananya, almarhum akan dikebumikan Sabtu (9/5) pukul 10.00 Wit di pemakaman keluarga Jalan Arafura Buti milik keluarga. [ERS-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *