14 Juni 2024

Ditengah Pandemi Covid -19, Tahap I KMB Kota Salurkan Bantuan Beras 3 Ton

0

“Ketua KMB Kota Jayapura, Ronal Panjaitan SH didampingi wakil ketua Rudy Hartono Sihombing, SH ketika menyerahkan bantuan beras kepada pengurus marga disekretariat KMB Kota Jayapura, Senin 27 April 2020. Foto Ist.”

JAYAPURA, PSP- Kerukunan Masyarakat Batak (KMB)  Kota Jayapura, sebagai salah satu paguyuban di kota Jayapura ikut peduli ditengah pandemi covid -19. Untuk tahap I, KMB Kota Jayapura menyalurkan bantuan beras 3 Ton terhadap warga Batak yang terkena imbas dari Pandemi Covid-19.

KMB Kota Jayapura dipimpin langsung oleh ketua KMB kota Jayapura, Ronal Panjaitan, SH Tahap I menyalurkan beras  sebanyak  3 ton kepada masyarakat Batak yang tinggal di kota Jayapura. Beras ini diserahkan dan diterima langsung oleh masing-masing pengurus punguan marga. Masing-masing  punguan marga menerima 50 kg di sekretariat KMB Kota Jayapura, Senin 27 April 2020.

Menurut Ronal Panjaitan, SH didampingi wakil ketua Rudy Hartono Sihombing, SH dan sekretaris Donald Marbun,  SE, dalam situasi seperrti saat ini, dirinya mengajak seluruh elemen masyarakat bergandengan tangan dengan sesama,  untuk ikut peduli dalam menghadapi wabah covid.19.

‘’Mari kita ikuti arahan pemerintah, semoga wabah ini cepat berlalu. Kami juga dari pengurus KMB Kota Jayapura merasa prihatin atas  apa yang dialami warga Batak yang tinggal di Kota Jayapura,’’ kata Ronal Panjaitan dalam siaran pers yang dikirim keredaksi Media On-Line kemarin.

Dikatakan, setiap punguan marga  mendapat bantuan beras sebanyak 50 kg. Selanjutnya ketua punguan marga-marga yang akan membagikan bantuan tersebut kepada masing-masing anggota punguan. Kemudian si pengurus punguan marga yang  menentukan siapa anggotanya yang dinilai berhak menerima bantuan yang dimaksud.

” Soal siapa anggota punguan yang dinilai berhak menerima bantuan beras. Itu ditentukan masing-masing punguan marga. Sebab merekalah yang lebih tau siapa anggotanya yang dinilai layak untuk mendapatkan beras itu,’’ ujar ketua KMB kota Jayapura yang diamini Rudy dan Donald.

Sekretaris KMB Kota Jayapura, Donal Marbun ketika menyaksikan pengurus punguan Marga mengisi daftar telah menerima bantuan beras dari KMB di sekretariat KMB Kota Jayapura, Senin 27 April 2020. Foto Ist.

TAHAP II

Kemudian kata Rudy Tahap ke II KMB Kota Jayapura kembali akan menyalurkan bantuan beras. Sesuai dengan scedul yang telah disusun KMB Kota Jayapura, tahap II  bantuan beras kembali akan disalurkan Minggu ke IV yakni bulan Mei mendatang. Demikian juga kata sekretaris KMB Kota Jayapura Donald Marbun, bantuan beras tidak berhenti sampai di situ saja, tahap ke III, pihaknya akan kembali menyalurkan bantuan beras yakni pada Minggu IV bulan Juni 2020. ” Setiap bulan kita akan salurkan beras kepada masyarakat Batak. Inilah sebagai bentuk kepedulian KMB Kota Jayapura terhadap warga Batak yang tinggal di Kota Jayapura,’ katanya seraya meminta dukungan dari semua warga Batak yang memiliki kelebihan pendapatan untuk membantu sesamanya.[*RED]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *