Ban Belakang Lepas, Hilux Berkecepatan Tinggi Tabrak Box Cover
Kapolsek Muting melihat langsung proses evakuasi mobil Hilix yang keluar dari badan jalan dan menabrak box cover, Senin malam. Foto: PSP/FHS
Merauke, PSP – Sebuah mobil double cabin jenis Toyota Hilux mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Trans Papua, tepatnya di Kampung Kandrakai, Distrik Ulilin, Kabupaten Merauke, Senin (14/12), sekira pukul 20.00 Wit. Mobil berwarna hitam tersebut menabrak beton box cover jalan.
Kapolres Merauke melalui Kapolsek Muting, Ipda Hamado, yang dikonfirmasi, membenarkan adanya kejadian tersebut. Untungnya, tidak ada korban jiwa dan mobil itu juga tidak mengalami kerusakan parah. Mobil sudah berhasil dievakuasi ke jalan raya, setelah ban dipasanga kembali.
Mengenai kronologisnya, Ipda Hamado menerangkan, mobil tersebut berangkat dari kota Merauke dengan tujuan ke Tanah Merah, Kabupaten Boven Digoel melaju dengan kecepatan 100 kilometer per jam. Ketika melintas di jalan Trans Papua, tepatnya di Kampung Kandrakai, roda belakang sebelah kanan terlepas sehingga pengemudi mobil tidak dapat menguasai kendaraan. Mobil tersebut juga akhirnya menabrak beton box cover dan keluar dari badan jalan raya. Berkaca dari kasus itu, Kapolsek berpesan kepada pengemudi yang melintasi jalan Trans Papua. Sebab, setiap kecelakaan yang terjadi, sangat didominasi akibat kecepatan tinggi. “Saya mengajak para sopir untuk menyayangi nyawanya dan para penumpangnya,” pinta Kapolsek.[FHS-NAL]
