Kasus Covid-19 Meningkat, KMB Tatap Muka di SMAN 3 Dihentikan

0
Steven J. Rumere

Steven J. Rumere

Merauke, PSP – Melihat kondisi saat ini terkait meningkatnya pasien Covid-19 di Merauke, Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 3 Merauke yang sebelumnya menjadwalkan Kegiatan Belajar mengajar (KMB) tatap muka terpaksa kembali melakukan KMB online.

“ Kita di bulan Agustus tanggal 3 mulai pembelajaran tatap muka untuk kelas Sepuluh, tapi dalam pembelajaran tatap muka selama satu minggu ini, data Covid itu naik. Jadi melalui rapat dewan guru dan kita konsultasi dengan dinas, jadi kami mengambil keputusan di minggu kedua dan seterusnya kami rumahkan anak-anak semua,” kata Kepala Sekolah SMAN 3, Steven J. Rumere saat ditemui di ruang kerjanya kemarin, (10/8).

Steven mengatakan, saat ini siswa melakukan pembelajaran secara online kembali, sampai menunggu hingga adanya penurunan kasus Covid-19 di Merauke.

“ Sambil melihat kedepannya, apakah data Covid menurun itu nanti kita kondisikan lagi untuk pembelajaran tatap mukanya,” ujarnya.

Ia juga menyebutkan, untuk saat ini dikarenakan adanya kebijakan dari Kemendikbud terkait penggunaan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) untuk pembiayaan kuota internet untuk guru maupun siswa.

“ Dari dana BOS kami siapkan biaya pulsa untuk guru dan siswa,” tutur Steven.

Steven melanjutkan, setiap siswa akan mendapatkan pulsa data untuk pembelajaran online setiap bulan dengan besaran hingga 5 Giga.

“ Yang kemarin sekitar 3 atau 5 giga, nanti sambil berjalan kita lihat. Artinya dana BOS tidak semuanya kita pakai untuk pembelian pulsa data,” lanjutnya.

Namun begitu, pihaknya tetap masih terkendala dengan adanya siswa yang belum mempunyai Handphone Android, sehingga tetap siswa harus datang kesekolah untuk mengambil materi maupun tugas. “ Meskipun kami berikan pulsa data, tapi ada juga siswa yang tidak mempunyai Android, jadi tetap saja siswa datang kesekolah untuk ambil materi pembelajaran atau pun siswa ikut bbelajar ke siswa lain yang memiliki HandPhone,” pungkasnya.[CR22-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *