Program MBG Akhirnya Hadir di SD Inpres Gudang Arang Merauke

0
Natalia Maria Remetwa, S.Pd

Natalia Maria Remetwa, S.Pd

Merauke, PSP – Senin pagi di SD Inpres Gudang Arang, Merauke, terasa lebih hidup dari biasanya. Suasana sekolah yang biasanya tenang, pagi tadi dipenuhi senyum ceria anak-anak, aroma masakan segar, juga semangat baru. Program Makan Bergizi Gratis (MBG), yang seharusnya sudah berjalan sejak awal tahun 2025, akhirnya resmi diluncurkan di sekolah ini.

Program ini digagas oleh SPPG Putri Papua Selatan bekerja sama dengan Dinas Kesehatan dan Dinas Pendidikan Kabupaten Merauke, serta didukung oleh Kodim 1707/Merauke, Program ini menjadi bagian dari upaya bersama pemerintah pusat hingga daerah untuk meningkatkan gizi anak-anak, khususnya di wilayah Papua Selatan.

Kepala Sekolah SD Inpres Gudang Arang, Natalia Maria Remetwa, S.Pd, menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasinya untuk kehadiran program ini di sekolah yang ia pimpin.

“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pemerintah pusat, pemerintah Provinsi Papua Selatan, pemerintah Kabupaten Merauke, serta Dinas Kesehatan dan Pendidikan. Ini adalah bukti nyata kepedulian terhadap gizi anak-anak Indonesia, khususnya di Papua Selatan,” ujar Natalia dalam sambutannya.

Ia juga tak lupa mengapresiasi peran Kepala SPPG dan para juru masak yang telah menyiapkan makanan bergizi untuk seluruh siswa di sekolah tersebut. Saat ini, SD Inpres Gudang Arang memiliki 277 siswa yang menjadi penerima manfaat langsung dari program MBG.

“Kami sangat menyambut baik program ini. Kami percaya, anak-anak yang sehat dan memiliki gizi cukup akan lebih mudah fokus belajar. Dengan perut terisi, semangat mereka menuntut ilmu akan semakin besar. Ini bukan sekadar makanan, tetapi juga investasi untuk masa depan generasi penerus bangsa,” tambahnya.

Makanan yang disiapkan telah disesuaikan dengan kebutuhan gizi anak sekolah dasar. Para juru masak lokal yang tergabung dalam tim SPPG bertanggung jawab langsung atas penyajian menu setiap harinya.

Peluncuran MBG ini menandai awal yang menjanjikan bagi perbaikan gizi anak di Merauke, sekaligus menjadi harapan agar program ini bisa terus berjalan secara berkelanjutan di masa mendatang. “Kalau bisa, bukan hanya hari ini, tapi seterusnya. Anak-anak sangat membutuhkannya,” tutup Natalia.[CR1-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *