Tahun 2022, Perum Damri Tidak ada Tambahan Trayek

0
General Manager Perum Damri, Simon Yamlean

Simon Yamlean

Merauke, PSP – Di tahun 2022 ini Perum Damri cabang Merauke masih melayani beberapa trayek diantaranya Merauke-Sota, Erambu-Toray, Merauke-Muting, Merauke-Tanah Merah, Merauke-Kurik dan Merauke-Jagebob.

“ Enam trayek tersebut yang masih tetap kami layani di tahun 2022 ini,” kata Kepala Perum Damri cabang Merauke, Simon P. Yamlean saat ditemui di kantornya belum lama ini.

Dari enam trayek tersebut, Armada Bus yang diguanakan untk melayani trayek tersebut berjumlah 10 unit dengan type bus medium.

Lebih lanjut, dirinya juga mengatakan bahwa untuk tahun 2022 ini tidak ada penambahan trayek, mengingat untuk pengajuan penambaha trayek baru perlu adanya survey terhadap kondisi jalan daerah yang akan dilalui. Tapi trayek direncanakan akan bertambah pada tahun 2025 mendatang.

“ Kami rencanakan memang trayek yang untuk program 2025 ini kami sudah mengajukan untuk trayek Merauke-Domande, dan Merauke-Ulilin yang sudah kami survey,” jelasnya.

Sedangkan untuk penambahan armada bus, Perum Damri Merauke akan mendapatkan bantuan bus mikro yang sebelumnya digunakan untuk transportasi selama PON XX di Papua tahun 2021 lalu.

 “ Kalau rencananya 18 unit, typenya bis mikro,” pungkasnya.[JON-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *