Bupati Romanus Minta Menhub Garbarata Bandara Mopah
Merauke, PSP – Bupati Kabupaten Merauke, Romanus Mbaraka meminta secara langsung kepada Menteri Perhubungan RI, Budi Karya Sumadi, untuk membantu memberikan garbarata bagi Bandara Mopah Merauke.
Dalam permintaanya, Bupati Romanus tak lupa mengucapkan terima kasih kepada Kementerian Perhubungan yang telah membangun terminal baru Bandara Mopah Merauke, sehingga saat ini fasilitas dan kapasitas layanan mengalami peningkatan.

“Air Port kami cukup bagus pak menteri, terimakasih pak menteri sudah bantu kami terminal. Mudah-mudahan pak Menteri sudah janji untuk kami bisa dapat garbarata 2, biar tidak kena hujan dan panas,” pintanya, di Stadion Katalpal, Sabtu (25/9/2021).
Sebagaimana diketahui, saat ini bandara Mopah Merauke (MKQ) telah memiliki luas terminal 7.204 M persegi, dengan panjang landasan pacu 2500 m, dan lebar 45 meter. Dengan kapasitas parkir 9 pesawat besar. [WEND-NAL]
