Bupati Merauke Resmikan GPdI Bethesda Bernilai Rp. 7 Milliar

0
Bupati Merauke meresmikan gedung baru GPdI Bethesda kemarin.

Bupati Merauke meresmikan gedung baru GPdI Bethesda kemarin. Foto: PSP/ERS

Merauke, PSP – Bupati Merauke Drs. Romanus Mbaraka,MT meresmikan Gereja Pantekosta di Indonesia (GPdI) Bethesda di Jalan Prajurit, Senin (21/6).Bupati Romanus meresmikan gereja tersebut yang diawali ibadah peresmian sekaligus perayaan HUT ke-51 GPdI Bethesda Merauke dengan pengguntingan pita.

Peresmian ini juga langsung turut dihadiri Ketua Majelis Pusat Gereja Pantekosta di Indonesia Pdt. DR. Johnny W. Weol,MM,M.Th.

Dalam sambutannya, Bupati Romanus mengaku bahwa gereha tersebut menjadi saksi iman bagi dirinya. Bupati berpesan dan berharap para jemaat mampu menjaga dan merawat gedung yang bernilai Ro. 7 Milliar itu.

“Gereja ini jadi saksi iman bagi saya sendiri. Pelihara gedung ini dengan baik, ini gedung cukup refresentatif,” ujar Bupati Romanus.

Sementara itu, Ketua Panitia Nikson Pampang mengatakan, pembangunan gereja sudah dilakukan selama 3 tahap sejak tahun 1976, 1991 dan tahun 2021.

“Jemaat Bethesda merupakan pionir perintisan pertama di selatan Papua yang sampai saat ini sudah melayani sampai di 9 wilayah dan 43 pengembalaan,” sebut Nikson.

Khusus di Distrik Merauke,tambahnya, sudah ada 12 pengembalaan jemaat, yang pelayanannya sudah dimulai sejak tahun 1970. “Kami berterimakasih kepada bupati merauke , ketua majelis pusat , ketua majelis daerah dan para donatur atas dukungann nya selama ini,” ucapnya. [ERS-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *