Polres Merauke Amankan Pembukaan Palang Rumah Dinas Otoritas Bandara

0

Merauke, PSP – Kepolisian Resor (Polres) Merauke melaksanakan pengamanan dan pendampingan dalam kegiatan pembukaan palang berupa rantai yang digembok di pintu pagar rumah negara milik Kantor Otoritas Bandar Udara Wilayah X Merauke, Selasa (21/4/2026) sekitar pukul 10.00 WIT.

Pemalangan tersebut diketahui telah berlangsung selama kurang lebih satu bulan dan dilakukan oleh seorang warga berinisial S.P.S.M, sehingga menghambat akses keluar masuk menuju rumah dinas tersebut.

Menindaklanjuti kondisi itu, Kabag Ops Polres Merauke AKP Irwanto Sawal bersama Kasat Samapta dan KBO Reskrim, didukung puluhan personel, turun langsung ke lokasi untuk melakukan pengamanan sekaligus pendampingan selama proses pembukaan palang.

Langkah ini dilakukan sebagai upaya preventif guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), serta memastikan situasi tetap kondusif.

Selama proses pembukaan palang berlangsung hingga selesai, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar tanpa adanya kendala maupun gangguan dari pihak yang melakukan pemalangan. Polres Merauke menegaskan komitmennya untuk terus menjaga stabilitas keamanan serta memberikan rasa aman kepada masyarakat, khususnya dalam menangani persoalan yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas. [ERS-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *