Seluruh Elemen Diminta untuk Membangun Boven Digoel kedepan lebih baik

0
Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Keuangan Setda Boven Digoel Drs.Jeffri Hanny izaak Nirahu

Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Keuangan Setda Boven Digoel Drs.Jeffri Hanny izaak Nirahu

Tanah Merah PSP – Keberhasilan pembangunan daerah merupakan tanggung jawab bersama, baik itu Pemerintah Daerah, DPRK, Dunia Usaha, Akademisi, dan seluruh elemen masyarakat. tidak hanya di bebankan kepada pemerintah daerah, hal itu di ungkapkan Staf Ahli Bidang  Ekonomi dan Keuangan Setda Boven Digoel Drs.Jeffri Hanny izaak Nirahu saat menghadiri Musrembang di Gereja Rehobot tanah merah belum lama ini.

Dikatakan Jefri, Sinergitas dan Kolaborasi antar lintas sektor sangat di perlukan dalam proses pembangunan. Untuk itu perlunya suatu komitmen bersama untuk menentukan arah pembangunan daerah kedepan lebih baik, terutama pembangunan jangka menengah.

Menurut Jefri, Dalam pelaksanaan pembangunan jangka menengah ke depan, Khususnya di Kabupaten Boven Digoel masih menghadapi berbagai tantangan, antara lain keterbatasan infrastruktur dasar, kualitas sumber daya manusia, ketimpangan antar wilayah, serta pengelolaan potensi daerah yang belum optimal. Tantangan ini harus dijawab dengan perencanaan yang matang, kebijakan yang tepat sasaran, serta kerja sama yang solid.

Lebih lanjut Jefri menjelaskan, Untuk mewujudkan visi tersebut, Pemerintah Kabupaten Boven Digoel menetapkan misi pembangunan sebagai berikut. Mengembangkan Sumber Daya Manusia yang Unggul dan Kompetitif, guna mewujudkan masyarakat yang sehat, cerdas, berkarakter, dan berdaya saing. Meningkatkan Kemandirian Ekonomi yang Inklusif Berbasis Ekonomi Hijau, dengan mengoptimalkan potensi lokal secara adil dan berkelanjutan. Mewujudkan Tata Kelola Pemerintahan yang Transparan dan Pelayanan Publik yang Prima, melalui pemerintahan yang bersih, akuntabel, dan melayani. Memperkuat Stabilitas Wilayah dan Ketangguhan Sosial Budaya serta Ekologi, untuk menjaga keamanan, dan Meningkatkan Aksesibilitas dan Kualitas Infrastruktur Dasar dan Konektivitas, guna mempercepat pemerataan pembangunan dan pertumbuhan ekonomi. “Melalui Musrenbang ini, saya mengajak seluruh peserta untuk.memberikan masukan yang konstruktif, objektif, dan berorientasi pada solusi, sehingga dokumen RPJMD yang dihasilkan benar-benar aspiratif, implementatif, dan berdampak nyata bagi kesejahteraan masyarakat,”ujarnya. [VER-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *