Mantan Wakil Bupati Boven Digoel Leksi Romel Wagiu Serahkan Kembali Seluruh Aset Daerah
Penyerahan mobil dinas mantan wakil bupati di terima oleh Wakil Bupati Marlinus
Tanah Merah – Usai Akhir masa jabatannya sebagai Wakil Bupati Boven Digoel, Leksi Romel Wagiu menunjukkan sikap teladan dengan mengembalikan seluruh aset milik Pemerintah Daerah Boven Digoel yang digunakan selama masa jabatannya.
Penyerahan aset tersebut meliputi aset bergerak maupun tidak bergerak, seperti kendaraan dinas, peralatan kantor, serta rumah dinas yang menjadi fasilitas selama menjabat sebagai Wakil Bupati periode sebelumnya.
Langkah ini mendapat apresiasi dari berbagai pihak karena dinilai sebagai bentuk tanggung jawab dan integritas dalam mengakhiri masa jabatan sebagai pejabat publik.
“Ini adalah bagian dari tanggung jawab moral saya kepada Pemerintah Daerah. Semua yang dipinjamkan selama menjabat adalah milik negara, sehingga wajib dikembalikan dengan baik,” ujar Leksi Romel Wagiu.
Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Boven Digoel dan masyarakat yang telah mendukung selama masa kepemimpinannya.
“Saya berharap apa yang telah kami lakukan selama menjabat dapat menjadi fondasi untuk pembangunan yang lebih baik ke depan,” tambahnya.
Sementara itu, perwakilan dari Pemerintah Daerah Boven Digoel menyambut baik langkah tersebut dan menyebutnya sebagai contoh positif bagi para pejabat lain yang akan mengakhiri masa jabatan.
“Pak Leksi telah memberikan contoh yang baik dalam hal tertib administrasi dan tanggung jawab terhadap aset daerah. Ini patut ditiru,” ujar salah satu pejabat Pemda. Dengan pengembalian aset ini, seluruh proses administrasi pasca jabatan mantan Wakil Bupati Boven Digoel dinyatakan selesai sesuai ketentuan yang berlaku.[VER-NAL]
