Satgas TMMD berikan penyuluhan pertanian Kepada Masyarakat

0
Penyuluhan pertanian yang diselenggarakan kodim 1711 Bvd

Penyuluhan pertanian yang diselenggarakan kodim 1711 Bvd

Tanah Merah, PSP – Satgas TMMD ke-126 Reguler Kodim 1711/Bvd gandeng Dinas Pertanian Kabupaten Boven Digoel gelar Penyuluhan pertanian kepada masyarakat Distrik Waropko

Dandim 1711/Bvd melalui DAN SSK Satgas TMMD, Kapten Inf Melianus Momay katakan penyuluhan yang diselenggarakan dengan tujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat dalam bertani.

Menurut Kapten Inf Melianus Momay, penyuluhan pertanian kepada masyarakat sangat penting dilakukan, guna memberikan pemahaman kepada masyarakat, mulai dari pemanfaatan lahan kosong, ataupun cara merawat hasil tanaman dengan baik dan benar.

Selain itu. Kata Melianus, dalam kegiatan sosialisasi tersebut, masyarakat diberikan pengetahuan tentang cara pengendalian penyakit pada tanaman dan cara penggunaan pupuk organik dan non organik  yang benar.

“Saya harap kepada masyarakat agar, ilmu yang di peroleh dari penyuluhan ini juga bisa di terapkan ke masyarakat, bila perlu mencari contoh yang baik kepada masyarakat lainnya,”pungkasnya.

Kapten Inf Melianus Momay juga bilang kepada kepada masyarakat yang ikut dalam penyuluhan tersebut bahwa, kegiatan penyuluhan dari Dinas Pertanian pada Kegiatan Non fisik TMMD ke-126 Kodim 1711/BVD ini sebagai sarana bagi masyarakat untuk menambah wawasan dan ilmu tentang pertanian. “Pada dasarnya kebiasaan masyarakat itu selesai tanam di biarkan begitu saja, padahal perawatan tanaman wajib dilakukan dan lain sebagainya, semoga penyuluhan pertanian ini bisa membawa manfaat yang baik kepada masyarakat,”tutupnya.[VER-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *