Kodim 1711/BVD Sambut Kedatangan Tim Current Audit Itdam XVll/Cendrawasih

0
Tim Wasrik Current Audit Itdam XVll Cenderawasih saat melakukan audit di kodim 1711 Bvd

Tim Wasrik Current Audit Itdam XVll/Cenderawasih saat melakukan audit di kodim 1711/Bvd

Tanah Merah, PSP – Komandan Kodim 1711/BVD Letkol Inf Andry Christian didampingi Kasdim 1711/BVD Mayor Cpl Markus Helaha bersama seluruh perwira menyambut Tim Pengawasan dan Pemeriksaan (Wasrik) Current Audit Inspektorat Kodam XVll/Cenderawasih di Makodim Boven Digoel. Kedatangan Tim Wasrik Current Audit Itdam XVll/Cenderawasih dipimpin Inspektorat Kodam XVll/Cenderawasih Brigjen TNI Sapto Widhi Nugroho, Ketua Tim Kolonel Arh Adi Prayogo Choirul Fajar.

Komandan Kodim 1711/BVD Letkol Inf Andry Christian dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada Ketua Tim serta rombongan di Makodim 1711/BVD. Dalam menjalankan kerja anggaran senantiasa berusaha untuk mencapai hasil yang optimal, Namun demikian, tentunya masih terdapat kekurangan yang perlu diperbaiki menjadi lebih baik. Untuk itu kepada seluruh Staf Kodim 1711/BVD terkait dengan pemeriksaan agar memberikan informasi yang dibutuhkan oleh Tim Wasrik Current Audit Itdam XVll/Cenderawasih dengan keterbukaan dalam menyampaikan penjelasan dan jawaban agar ditemukan solusinya.

Dandim 1711/BVD berujar, Dengan adanya kegiatan Wasrik Current Audit Itdam ini, diharapkan Kodim 1711/ BVD dapat terus menyempurnakan produk staf agar selalu tertib administrasi, Baik menyangkut pertanggungjawaban keuangan, maupun materil.

“Pada kesempatan ini saya mengajak kepada semua staf, agar Jangan sampai ada hal-hal yang disembunyikan atau memanipulasi data sehingga dapat menghambat kegiatan pengawasan dan pemeriksaan yang dilaksanakan oleh Tim Current Audit,”Jelasnya.

Sementara Ketua Tim Current Audit Kolonel Arh Adi Prayogo Choirul Fajar, mengucapkan terimakasih atas sambutan dari Dandim 1711/BVD beserta perwira jajaran.

Dijelaskan Kolonel Arh Adi Prayogo Choirul Fajar, bahwa wasrik yang dilakukan di satuan jajaran menggunakan mekanisme Pre, Current dan Post Audit. Dengan tujuan untuk konseling terkait produk administrasi di satuan jajaran yang ada di lingkungan Kodam XVll/ Cenderawasih.

Menurutnya, pada dasarnya semua istilah sama yakni untuk melaksanakan pemeriksaan dalam rangka menertibkan administrasi Wabku dilingkungan satuan Kodam XVll/ Cenderawasih. Sehingga dapat mengurangi terjadinya kesalahan atau penyimpangan, untuk current audit lebih kepada pengawasan konsultasi untuk mengecek produk administrasi  Program TW I dan TW II Tahun Anggaran 2025 berjalan agar sesuai ketentuan. Dengan harapan, nantinya saat Post audit maupun fre audit tidak terdapat kesalahan yang berulang.

 “Apabila ada temuan serta hal-hal yang masing kurang jelas agar selama pemeriksaan ditanyakan kepada Tim Current Audit agar jelas sesuai dengan ketentuan yang ada,”Imbuhnya. Ketua tim juga mengimbau untuk menjalin komunikasi yang baik dan kooperatif selama pemeriksaan dilaksanakan dan berharap tidak ada temuan kesalahan penggunaan anggaran di satuan karena akan berpengaruh terhadap penilaian kinerja satuan, Usai memberikan sambutannya acara dilanjutkan dengan kegiatan pemeriksaan terhadap staf Kodim 1711/BVD.[VER-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *