Dinas PU Merauke Dapat Tambahan Anggaran Rp. 6 Miliar, Sebagian untuk Pembangunan Jalan Lingkungan

0
Leo Patria Mogot

Leo Patria Mogot

Merauke, PSP – Beberapa waktu lalu Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Merauke telah membahas dan menyetujui perubahan APBD Tahun Anggaran 2024 dalam rapat paripurna lalu.

Dalam pembahasan APBD tahun 2024 ini, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) kabupaten Merauke mendapatkan tambahan anggaran sebanyak Rp. 6 Miliar. Hal tersebut sebagaimana disampaikan oleh Kepala dinas PUPR Merauke, Leo Patria Mogot di kantornya, Selasa (8/10).

Dijelaskan Leo, tambahan anggaran di tahun 2024 ini dialokasikan untuk beberapa kegiatan diantaranya untuk AMDAL, operasional Jereukom SPAM Tanah Miring dan juga peningkatan jalan lingkungan.

Untuk peningkatan jalan-jalan lingkungan, lanjut Leo, merupakan usulan dari masyarakat melalui Musrenbang yang sebelumnya belum terakomodir sehingga baru dapat diakomodir.

“ Ada beberapa kegiatan dalam kota yang sudah merupakan usulan dari Musrembang tingkat kelurahan itu kita coba akomodir. Memang prosedur penganggaran itu Musrembang yang menjadi atensi perhatian masyarakat, setelah itu kita lihat kalau itu memang penting, perlu jadi bukan karena keinginan tapi berdasarkan kebutuhan,” jelasnya.

Terlebih dengan perkembangan kabupaten Merauke yang cukup pesat, jalan-jalan di dalam kota sudah seharusnya dilakukan peningkatan. “ Karena memang dalam kota ini sebenarnya jalan-jalannya sudah harus clear, faktanya masih banyak. Jadi dengan perkembangan kota ini semakin banyak pemukiman terbentuk , banyak juga jalan-jalan yang terbentuk,” pungkasnya.[JON-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *