Ketersedian Vaksin Jadi Penyebab Rendahnya Vaksinasi Booster di Merauke
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Merauke, dr. Neville Muskita
Merauke, PSP – Angka capaian vaksinasi Covid-19 dosis ketiga atau vaksinasi booster di kabupaten Merauke masih rendah. Hingga kini, baru lima persen lebih dari masyarakat Merauke yang sudah menerima vaksin tersebut.
Kepala Dinas Kesehatan kabupaten Merauke, dr. Nevile Muskita mengungkapkan, rendahnya capaian vaksinasi booster di Merauke salah satunya karena ketersedian dosis vaksin yang tidak tersedia atau habis.
“ Tergantung orang mau vaksin atau tidak. Juga terkait dengan ketersediaan vaksin, Booster kita lagi kosong, lagi tunggu dropping dari provinsi,” kata Nevile dibalik telepon selulernya, Rabu (23/3).
Dirinya juga mengatakan, jenis vaksin yang diminta yaitu vaksin jenis Pfizer dengan jumlah sebanyak 1.000 dosis yang diminta.
“ Stok kebetulan disana (Provinsi) kosong yang ada cuma Pfizer, jadi kita minta Pfizer. Yang kita minta kalau tidak salah untuk seribuan dosis, sudah kita mintakan,” terangnya.[JON-NAL]
