Belasan Mahasiswa Penerima Beasiswa Pemda Di DO
Yacobus Mamuyab
Merauke, PSP – Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat, Setda Kabupaten Merauke, Yacobus Mamuyab mengatakan bahwa setidaknya ada belasan mahasiswa penerima beasiswa pemda tidak bisa menyelesaikan studinya hingga di Drop Out oleh perguruan tingginya.
“Dibawah 20, diatas 10. Dari berbagai fakultas dan jurusan. Dan saya sudah lapor ke pak bupati,” Terangnya di kantonya belum lama ini.
Dari angka yang ia kemukakan, secara jelas, Yacobus enggan menyebutkan jumlah pastinya. “Data sudah kami siapkan, tapi memang sudah ada tanda-tanda. Saya tidak bisa sampaikan, karena saya harus laporkan dulu ke pimpinan daerah, jangan dulu saya buka di media,” tambahnya.
Belasan mahasiswa tersebut menurut Yacobus di DO karena telah melewati batas waktu masa studi, dan sisanya tidak memenuhi standar IPK. “Keseriusan pemerintah daerah sudah cukup, Cuma semangat perkuliahan ini kurang. Berharap juga orang tua harus ada kontrol, jangan lepas begitu saja,” pungkasnya. [WEND-NAL]
