Tujuh Penambang Emas Diserang OTK
Korban MM saat ditangani medis RSUD. Foto: PSP/VER
Tanah Merah, PSP – Penambangan emas dilokasi Tambang emas Kawe di Distrik Awimbon, Kabupaten Pegunungan Bintang, Provinsi Papua diduga diserang oleh Orang Tak Dikenal (OTK).
Akibat dari penyerangan itu salah satu masyarakat Penambang Emas terkena anak Panah di bagian rusuk sebelah kiri.
Ketua Ikatan Toraja, Take mengatakan insiden penyerangan itu terjadi pada Sabtu (18/9) sekitar pukul 06:00 Wit, tepatnya di maining 33, areal tambang Kawe, Distrik Awinbon.

Dikatakan Take, penyerangan itu dipicu, korban yang diketahui bernama Markus Manta (28) bersama 7 rekannya dianggap melakukan aksi pencurian, karena membangun kamp di lokasi tambang yang tidak seharusnya. Kondisi ini memicu pihak yang mengaku sebagai pemilik lahan atau tuan Dusun melakukan penyerangan.
Pada saat penyerangan korban bersama dengan tujuh orang rekan. Ketujuh orang rekannya langsung menyelamatkan diri di Maining 84. Pada saat itu juga korban langsung diterbangkan dari Lokasi Tambang emas Kampung Kawe kabupaten Pegunungan Bintang menggunakan Heli Carpediem menuju Tanah Merah. “Sekittar Pukul 14.15 Wit korban tiba di Tanah merah, korban langsung kita bawa ke RSUD untuk mendapatkan perawatan medis, evakusi serta penanganan media berjalan lancar, dan tidak ada korban jiwa dalam insiden ini.pintanya saat ditemui di RSUD Boven Digoel. Sabtu (18/9).
[VER-NAL]
