Positif COVID-19, Anak 11 Tahun Meninggal

0
dr. Nevile R. Muskita

dr. Nevile R. Muskita


Merauke, PSP – Aduh, Covid-19 di Merauke kian merebak. Bukan hanya orangtua dan remaja, anak dibawah umur pun terkonfirmasi Covid-19 dan dinyatakan meninggal dunia kemarin. Pada 4 Juli 2021 Satgas Covid-19 Merauke merilis 2 orang yang meninggal dunia juga memiliki penyakit bawaan. 1 orang diantaranya merupakan anak laki – laki usia 11 tahun.


Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Merauke dr. Nevile R. Muskita mengatakan, anak 11 tahun itu merupakan rujukan dari Puskesmas Kuprik tanggal 27 Juni 2021 lalu.


“Saat dirujuk matanya menguning, anemis dan sesak napas di diagnosis Hepatitis Akut, hasil swab TCM nya terkonfirmasi positif covid-19,” ujar Nevile. Dilanjutkan, tanggal 29 Juni 2021 keadaan umum nya terus menurun dan sempat dirawat ke ICU. “2 Juli kemarin keadaan sempat membaik pindah rawat isolasi, 4 Juli kondisi kembali memburuk sesak napas hebat dan akhirnya pasien meninggal dunia pukul 12.00 tadi,” katanya.


Kemudian, pasien meninggal kedua merupakan perempuan, 62 tahun rujukan dari Puskesmas Samkai pada tanggal 2 Juli 2021 dengan keluhan demam, batuk dan sesak napas. “Rapid antigen nya positif. Ini pelaku perjalanan dari Surabaya 27 Juni 2021. Hasil pemeriksaan saturasi O2 77% dan cito swab TCM nya terkonfirmasi positif covid-19 keadaan umum terus menurun dan akhirnya pasien meninggal dunia pukul 15.30 tadi,” ucapnya. [ERS-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *