Tokoh Masyarakat Diminta Ikut Berpartisipasi Sosialisasikan Pencegahan dan Vaksinasi Covid-19

0
Kepala Dinas Kesehatan Boven Digoel, H. Syahib.

H. Syahib.

Tanah Merah, PSP – Covid-19 yang terus mengalami perkembangan di Boven Digoel menjadi perhatian utama pemerintah daerah. Upaya penanganan Covid-19 mulai dari sosialisasi pencegahan hingga pengobatan covid-19 terus dilakukan. Namun menjadi kunci menekan penyebaran covid-19 yang kian masiv, terletak pada kedisiplinan masyarakat melakukan pencegahan dengan memakai masker, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan sering mencuci tangan memakai sabun. Hal ini diungkapkan kepala dinas Kesehatan Kabupaten Boven Digoel, H. Syahib.

Terkait vaksinasi yang kini sementera berjalan, menurut Kepala Dinas Kesehatan Boven Digoel H. Syahib tujuh puluh persen kelompok sasaran yang menjadi target sudah dilaksanakan demi optimalnya pelaksanaan vaksinasi yang dilakukan, dengan tujuan menekan angka corona di daerah ini bahkan menuju Boven Digoel bebas covid-19.

Kepala Dinas Kesehatan Boven Digoel melanjutkan, seluruh tokoh mayarakat, mulai dari tokoh agama, adat, pemuda hingga perempuan diminta tidak bosan mensosialisasikan pentingnya menerapkan protokol kesehatan dan tidak takut untuk mendapatkan vaksin. Ini menjadi penting, mengingat tokoh masyarakat Agama dan Adat kerap menjadi panutan warga sehingga apa yang diucapkan selalu diikuti.

“Jadi saya minta semua elemen tokoh-tokoh yang mempunyai kepentingan, bisah menyampaikan kepada masyarakat terkait dengan bahayanya penyebaran covid-19, dan pentingnya vaksinasih yang saat ini berlanjut. Hal ini tidak lain, untuk menekan angka penyebaran covid-19 di boven digoel,” pungkasnya saat ditemui di aula kantor Bupati, kemarin. [VER-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *