Prajurit Satgas Beri Pertolong Pertama bagi Bocah yang Diserang Ular

0
Dua prajurit Pamtas Yonif 125Simbisa sedang memberikan penanganan pertama bagi bocah yang terkena gigitan ular.

Dua prajurit Pamtas Yonif 125/Simbisa sedang memberikan penanganan pertama bagi bocah yang terkena gigitan ular. Foto: PSP/FHS

Merauke, PSP – Satgas Yonif 125/Si’mbisa memberi pertolongan pertama kepada Virginia Ndiken (7) warga kampung Yanggandur, Distrik Sota yang digigit ular saat bermain di belakang rumahnya, Minggu (6/12)

Komandan Satgas Yonif 125/Si’mbisa, Letkol Inf Anjuanda Pardosi mengemukakan bocah itu diantarkan oleh  sang ibu ke pos Satgas Yanggandur untuk mendapat pertolongan. Pasalnya, ia sudah merintih kesakitan. Setibanya di Pos Satgas, Danpos Yanggandur Letda Inf Agustoni Siboro memerintahkan tim kesehatan untuk memberikan pertolongan kepada Virginia.  Dengan sigap, anggota bagian kesehatan melakukan tindakan medis.

ā€œUsai melakukan pembidaian dan pemasangan infuse,  anggota membantu mengevakuasi Virginia ke Puskesmas Sota untuk mendapat perawatan lebih lanjut,ā€ terang Dansatgas.

Dansatgas menambahkan,  Satgas Yonif 125/Si’mbisa yang berada di bawah Komando Pelaksana Operasi (Kolakops) Korem 174/ATW selalu berusaha untuk membantu mengatasi kesulitan yang dialami masyarakat perbatasan.

ā€œKita berharap, semoga kondisi Virginia dapat segera membaik dan pulih seperti sediakala,ā€ ucapnya. Oviana Mayua (32), mewakili keluargam  mengapresiasi tindakan awal prajurit yang  telah memberikan pertolongan dan membantu mengevakuasi putrinya.  ā€œTerima kasih bapak TNI atas segala bantuannya. Kiranya Tuhan selalu melindungi bapak-bapak semua,ā€ katanya memuji.[FHS-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *