Jelang Pemiluka, Polres Merauke Mulai Lakukan Pergeseran Personil

0
Pemberangkatan personil Polres Merauke ke distrik dalam rangka pengamanan Pemilukada nanti.

Pemberangkatan personil Polres Merauke ke distrik dalam rangka pengamanan Pemilukada nanti. Foto: PSP/FHS

Merauke, PSPĀ  – Polres Merauke mulai melakukan pergeseran personil untuk pengamaman Pemilukada Kabupaten Merauke tahun 2020, yang tinggal beberapa hari lagi. Kamis (3/12), sebanyak 5 personil diterbangkan dari Bandara Mopah menuju Distrik Kimaam dengan menumpangi pesawat Susy Air.

Kapolres Merauke melalui Kasubag Humas, AKP Ariffin,S.Sos mengemukakan pergeseran itu dilmulai dari daerah yang terjauh dan sulit dijangkau. Dengan harapan mereka, bisa tiba di tempat pemungutan suara (TSP), tepat waktu.  Sebab, sebagian personil masih melanjutkan perjalanan lagi ke daerah yang menjadi tanggungjawabnya.

Pergeseran pasukan itu sebut AKP Ariffin berdasarkan Surat Perintah Kapolres Merauke Nomor : sprin/781/XI/Ops.1.1.1/2020/Polres Merauke, tentang pergeseran pasukan anggota Polres Merauke dalam rangka pengamanan pemilihan Bupati dan Wakil bupati Kabupaten Merauke tahun 2020.

Kepada personil, Kasubag Bin Ops, Ipda Beres Nadeak menekankan agar selalu membawa nama baik Polres Merauke danĀ  berbuat terbaik, kemudian bertindak secara professional di lapangan. ā€œPelajari dan deteksi dini daerah mauoun TPS yang anda akan amankan.Ā  Kenali petugas di TPS, terutama linmasnya dan kepala kampung untuk mempermudah rekan-rekan dalam bertugas nanti,ā€ pesannya.[FHS-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *