Debat Kandidat Putaran Ketiga Pilkada Boven Digoel Berjalan Lancar

0
Debat publik putaran ketiga keempat pasalon bupati dan wakil bupati

Debat publik putaran ketiga keempat Pasalon Bupati dan Wakil Bupati. Foto: PSP/VER

Tanah Merah, PSP – Debat Kandidat putaran ke tiga Pilkada Kabupaten Boven Digoel berjalan lancar. Debat diselengarakan di aula Kantor Bupati Boven Digoel, Rabu, 25/11/2020  dengan melibatkan Empat Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati..

Kegiatan diawali sambutan dari Ketua KPU Provinsi Papua sekaligus ketua KPUD Boven Digoel, Theodorus Kosai, yang dibacakan Helda Richarda Ambay. Ia mengatakan Kampanye merupakan salah satu tahapan yang paling penting dalam penyelenggaraan pemilihan umum. Yang mana dalam debat kandidiat itu,  peserta pemilih atau masyarakat diajak untuk mengenal dan memahami lebih jauh pasangan calon yang berkompotisi pada 9 Desember mendatang.

“ Debat publik atau debat terbuka yang diselenggarakan ini, untuk menyebarluaskan Visi dan Misi serta Program kerja dari pasangan calon kepada pemilih dan masyarakat, dan memberikan informasi kepada pemilih sebagaimana salah satu pertimbangan kepada masyarakat dalam menentukan pilihannya. Sesuai dengan peraturan PKPU Nomor 13 Tahun 2020 Pasal 59 tentang debat public, atau debat terbuka antar pasangan calon,” terangnya.

Untuk Diketahui pada debat pertama yang mengusung tema terwujudnya tata kelolahan pemerintahan yang baik dan bersih guna meningkatkan pelayanan public. Debat publik kedua dengan tema pilkada sebagai momentum merevitalisasi otonomi daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat boven digoel sementara dan pada debat Ketiga diusung tema terwujudnya boven digoel sebagai  pusat kawasan strategis nasional guna mendukung pertumbuhan ekonomi diwilayah perbatasan NKRI-PNG. “Debat Publik pertama sampai ke tiga sudah dilakukan, pemaparan Visi Misi dan berbagai program kerja sudah disampaikan masing-masing pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati. Tinggal bagaimana masyarakat yang menentukan pilihannya pada 9 Desember mendatang,” pungkasnya . [VER-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *