Anggota Bhabinkamtibmas Bantu Pembangunan Gereja

0

Ilustrasi

Merauke, PSP – Anggota bhabinkamtibmas di Kampung Kuller, Distrik Naukenjerai, turut ambil bagian dalam  baksos pembangunan Gereja GPI Silo membantu warga setempat. Aksi sosial itu juga diikuti personil Satgas Pamtas yang ada.

Kapolres Merauke melalui Kapolsek Onggaya, Ipda Elvis Palpialy mengemukakan, kehadiran bhabinkamtibmas harus membantu dan bisa bekerjasama dengan warga di kampung binaan masing-masing. Sebab, mereka mendapat tunjungan kerja dari pemerintah.

“Bekerjalah dengan ikhlas untuk masyarakat. dengan begitu, Polri akan semakin dicintai masyarakat,” ujar Kapolsek, Sabtu (11/7).

Kapolsek menerangkan bahwa bhabinkamtibmas memiliki tugas untuk pembinaan masyarakat, deteksi dini dan mediasi/negosiasi. Dengan demikian, tercipta kondisi yang kondusif di desa/kelurahan, yang menjadi tanggungjawanya. Maka itu, keberadaan bhabinkamtibmas harus benar-benar bisa berbaur dan memberikan manfaat bagi masyarakat.[FHS-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *