Rumah Ibadah di Tanah Merah Kembali di buka

0

Tanah Merah, PSP – Setelah lama menanti beribadah di rumah Ibadah secara bersama-sama, akhirnya seluruh umat beragama di Boven Digoel, kini  dapat menjalankan ibadah berjamaah ,di masing- masing rumah Ibadahnya.

Vikep Mindiptanah selaku Pastor Paroki Hati Kudus Tanah Merah, Pator Alfin Buarlele. MSC, menyampaikan banyak terima kasih pada Pemerintah, serta Tim Gugus Tugas dan TNI/ Polri, yang sudah berusaha keras untuk menekan lajunya penyebaran Covid-19 di Boven Digoel, sehingga kini seluruh rumah Ibadah di Kabupaten Boven Digoel di perbolehkan untuk di buka kembali. Setelah mendapatkan surat pemberitahuan pembukaan kembali rumah- rumah ibadah tersebut, pihak kevikepan Mindiptanahpun langsung mengeluarkan surat pemberitahaun pada seluruh paroki dan stasi  yang ada di wilayah kevikepan mindiptanah agar gereja sudah boleh di buka untuk umat.

“Pada kesempatan ini saya selaku Vikep Mindiptanah dan juga sebagai pastor Paroki Hati Kudus Tanah Merah beserta seluruh umat Katolik menyampaikan banyak terimakasih pada Pemerintah, Tim Gugus Tugas dan pihak keamanan yang telah berusaha untuk mengendalikan penyebaran Covid-19 di Boven Digoel ini dapat ditekan lajunya, sehingga seluruh umat beragama di Boven Digoel sudah Boleh melaksanakan peribadatan di rumah ibadahnya masing- masing.”Ungkapnya.

pastor Alfin jiga mengajak pada seluruh masyarakat Boven Digoel lebih khusus umat katolik, dengan diberikannya kesempatan untuk melaksanakan kembali peribadatan di gereja, tentunya disiplin diri untuk tetap mematuhi protokol kesehatan tetap dilaksanakan,sehingga tidak memunculkan kembali klaster- klaster baru di tengah masyarakat.

” saya mengajak pada masyarakat dan lebih khusus umat katolik, kita tetap menjaga prokes,disiplin diri, agar penyebaran Covid-19 ini, tidak memunculkan kembali klaster baru, mari kita bantu pemerintah untuk sesegera mungkin virus ini dapat segera berlalu dari bumi ini sehingga kita kembali seperti ke kehidupan semula sebelum virus ini ada,” Pungkasnya saat ditemui di pastoral tanah merah belum lama ini.

[VER-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *