Traffic Light Padam, Kadishub: Ada Kabel Yang Konslet
Kepala Dinas Perhubungan, Fransiskus Anggawen
Merauke, PSP – Kepala Dinas Perhubungan Kebupaten Merauke, Fransiskus Anggawen, menyebutkan bahwa matinya lampu lalu lintas dibeberapa titik disebabkan oleh adanya jaringan kabel yang konslet.
“Itu karena ada kabel PLN yang konslet di situ. Itu kemarin kita ada panggil pengusaha lagi untuk tolong diperhatikan, karena ini bukan di lampu, tapi di jaringan kabel,” katanya melalui sambungan telepon, Jumat (29/1/2021).
Frans menambahakan, beberapa lampu lalu lintas di sepanjang Jalan Mandala dan Jalan Brawijaya bukan merupakan kewenangannya. Atas dasar inilah sehingga penanganannya cendrung lambat.
“Di jalan Raya Mandala ini punya Balai Perhubungan Darat Sorong. Kalau kita tangani jalan Kabupaten itu yang di Parako, kemudian Ermasu yang kecil-kecil di dalam ini,” ujarnya.
Namun demikian, meski bukan menjadi tanggungjawabnya, ia mengaku telah berkordinasi dengan Balai Perhubungan Darat Sorong untuk melakukan proses perbaikan.
“Kita sudah minta izin, sekarang mereka ada mau ganti alat yang terbakar, nanti mereka kirim, nanti kita yang perbaiki dan pasang,” ujarnya. [WEND-NAL]
