Jelang Pilkada, Polsek Muting Giatkan Patroli Dialogis

0
Kapolsek Muting bersama anggotanya menyampaikan pesan-pesan kamtibmas bagi masyarakat Distrik Ulilin.

Kapolsek Muting bersama anggotanya menyampaikan pesan-pesan kamtibmas bagi masyarakat Distrik Ulilin. Foto: PSP/FHS

Merauke, PSP – Polsek Muting gencarkan patroli dialogis dan padat karya ke kampung-kampung wilayah tugasnya. Hal itu dilakukan menjelang Pemilukada tahun 2020, dalam rangka menjaga situasi kamtibmas agar tetap aman dan kondusif. 

Di Kampung Kumaaf, Distrik Ulilin, Kabupaten Merauke,  dilakukan padat karya tunai dengan bentuk kegiatan pembersihan, pembuatan got jalan kampung, pembersihan lingkungan dan melaksanakan penimbunan jalan yang berlubang yang dilaksanakan secara swadaya.

Kapolres Merauke melalui Kapolsek Muting, Ipda Hamado  kegiatan tersebut  guna menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat. Kemudian, untuk meningkatkan pendapatan masyarakat   sehubungan dengan pandemi covid-19 yang sangat menganggu perekonomian masyarakat.

Dalam kesempatan itu, anggota Bhabinkamtibmas, Bripka Jasman selalu menyampaikan pesan-pesan kamtibmas. Dengan harapan, masyarakat juga turut menjaga kamtibmas dan bisa bekerjasama dengan aparat keamanan. Apalagi, daerah Ulilin merupakan daerah yang berada di tapal batas RI-PNG. “Kita harus bisa bersinergi dengan semua pihak yang ada di perbatasan ini, dalam segala hal,” ujar Kapolsek seraya menambahkan situasi kamtibmas masih aman dan kondusif.[FHS-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *