Kapolres Merauke : Keselamatan rakyat hukum tertinggi
Apel gabungan TNI-Polri di Mapolres Merauke, kemarin. Foto: PSP/FHS
Merauke, PSP – Kepercayaan masyarakat menyangkut keamanan dan ketertiban berada di tangan aparat TNI dan Polri. Maka itu, wajib aparat wajib memberikan rasa aman dan nyaman, karena sudah digaji dari uang rakyat.
Penegasan itu disampaikan Kapolres Merauke, AKBP Ir.Untung Sangaji,M.Hum didampingi Dandim 1707/MRK, Letkol Inf Eka G Chandra, saat memimpin apel gabungan TNI dan Polri, dalam rangka antisipasi keamanan dan ketertiban jelang Pilkada, Natal dan Tahun baru, di Mapolres Merauke, kemarin.
Mak itu, Kapolres berpesan agar aparat TNI dan Polri, meningkatkan soliditas dalam menjaga rakyat dan keutuhan NKRI. Sebab, perintah sudah jelas bahwa NKRI harga mati. Bila ada yang menggangu, atau mencoba membuat diluar kepentingan NKRI, diberi tindakan tegas.
“Karena keselamatan rakyat adalah hukum tertinggi,” ujar orang nomor satu di jajaran Polres Merauke itu. Dalam bertindak di lapangan pun, pinta Kapolres, harus satu komando, profesional dan humanis. Bagi yang tidak mengindahkan dan sudah mengancam keselamatan diri sendiri dan roang lain, beri tindakan terukur.[FHS-NAL]
