Covid Semakin Merebak, STIA Stop Pembelajaran Tatap Muka

0
Kampus STIA Karya Dharma Merauke

Kampus STIA Karya Dharma Merauke

Merauke, PSP – Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Karya Dharma Merauke memberhentikan perkuliahan tatap muka. Kebijakan ini merupakan buntut setelah semakin meningkatnya jumlah pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Merauke.   

Ketua STIA Karya Dharma, Herman Rumlus saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon mengungkapkan bahwa sesaat sebelum kuliah tatap muka diberhentikan, sebagian besar mata kuliah telah memenuhi standar minimal jumlah pertemuan. 

“Dari Desember semenjak naik menjadi 50 itu (jumlah pasien terkonfirmasi positif covid-19), saya langsung stop perkuliahan tatap muka. Tapi kan kita posisinya lagi evaluasi kartu, diujung semester tinggal pelaksanaan UAS,” ungkapnya, Senin (4/1/2021).

Oleh karena pembelajara telah usia, imbuh Herman, sehingga, nantinya hanya pelaksanaan ujian akhir semester yang dilaksanakan secara online, atau melalui penugasan dengan batas waktu bantas pengumpulan.

“Kemarin kita sudah ambil keputusan untuk ujian tatap mukanya ditiadakan. Tapi kan di Merauke untuk pembelajaran online kan agak susah. Akhirnya UAS nya kita laksanakan dengan beberapa bentuk, melalui aplikasi e-kampus dengan batas pengumpulan tugas yang telah ditentukan,” ungkapnya.

Herman menambahkan, bahwa pihaknya belum bisa memperkirakan akan sampai kapan pembelajaran daring ini diberlakukan. Menurutnya, akan menyesuaikan dengan bagaimana kondisi nantinya.   

“Kita tidak tahu perkembangan semester depan, kalau seandainya masih seperti ini, berarti akan seperti yang lalu, kita buat online atau tanpa tatap muka,” pungkasnya. [WEND-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *