SMA Negeri 2 Merauke Menerapkan Pembelajaran Secara Rolling

0
Kepala Sekolah SMA Negeri 2 Merauke, Djils A. Sahede

Kepala Sekolah SMA Negeri 2 Merauke, Djils A. Sahede. Foto: PSP/CR1

Merauke, PSP – SMA Negeri 2 Merauke menerapkan pembelajaran tatap muka secara rolling, penerapan pembelajaran tatap muka secara rolling ini dilakukan dengan tetap mematuhi  protokol kesehatan baik guru maupun siswa dilingkungan sekolah.

Kepala Sekolah SMA Negeri 2 Merauke Djils A. Sahede menyampaikan, penerapan pembelajaran secara tatap muka rolling ini dilaksanakan sejak tanggal 6 September 2021. Namun untuk pelaksanaan pembelajaran dilakukan dari hari Senin sampai hari Jumat dengan waktu dari  jam 07:30 sampai jam 14:00 WIT.

“Dalam pembelajaran secara tatap muka rolling ini kami bagi menjadi dua kelompok, dan untuk satu Minggu pertama kelompok satu yang melakukan pembelajaran dari hari Senin sampai hari Rabu, sedangkan kelompok kedua melakukan pembelajaran dari hari Kamis sampai Jumat,” ujarnya Djils usai ditemui, Selasa (14/9/21).

Ia juga menambahkan, Nanti untuk Minggu kedua kelompok dua yang melakukan pembelajaran dari hari Senin sampai hari Rabu dan kelompok satu kembali melakukan pembelajaran dari hari Kamis sampai hari Jumat,

“Penerapan pembelajaran secara tatap muka rolling ini kami terapkan karena menurut kami dimasa pendemi ini penerapan pembelajaran ini sangat efektif bagi siswa disekolah, kami sudah menerapkan pembelajaran secara tatap muka terbatas tetapi menurut kami sangat tidak efektif bagi siswa disekolah,” ujarnya

Ia juga menyampaikan, dalam penerapan pembelajaran secara tatap muka rolling ini tentu pihak sekolah memperketatkan protokol kesehatan bagi siswa, dan untuk siswa yang melakukan pembelajaran tetap membawakan bekal untuk makan siang disekolah.

“Kami dari pihak sekolah berharap agar orang tua wali murid, harus berperan aktif dalam memperhatikan anaknya, karena pendidikan ini tentu menjadi tanggung jawab kita bersama untuk memberikan kontribusi dan partisipasi dalam mendukung anak kita menjadi orang yang bijak dalam pendidikan,” pungkas. [CR1-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *