Pembangunan Poros Jalan Banti – Arwanop akan Dilanjutkan

0
Pertemuan Danrem 174/ATW dengan Kepala Staf Angkatan Darat, Jenderal TNI AndIka Perkasa.

Pertemuan Danrem 174/ATW dengan Kepala Staf Angkatan Darat, Jenderal TNI AndIka Perkasa. Foto: PSP/JON

Merauke, PSP – Rencana pembangunan poros jalan yang menghubungkan wilayah Banti dengan arwanop akan dilanjutkan di tahun 2021. Hal tersebut di sampaikan Danrem 174 Merauke Brigjen TNI Bangun Nawoko di hadapan Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Andika Perkasa  di Mabesad  pada Rabu 25 Agustus 2021 lalu.

Brigjen TNI Bangun Nawoko didampingi Kepala Seksi Teritorial Korem  174 Merauke Kolonel Inf Ganiahardi menjelaskan pembanguan poros jalan  Banti-Arwanop merupakan proyek pemerintah Kabupaten Mimika yang selama ini, terhenti akibat adanya gangguan keamanan yaitu penyanderaan 2000 warga kampung banti di tahun 2017.

Rencana untuk melanjutkan pembangunan Poros jalan tersebut berdasarkan surat Bupati Kabupaten Mimika Kepada Pangdam XVII/Cenderawasih tentang permohonan bantuan melanjutkan pembangunan jalan Banti-Arwanop.

Sesuai perencanaan Pemkab Mimika, akses jalan Banti-Arwanop itu nantinya juga akan tersambung hingga ke Jalan Trans Timika-Nabire sehingga ruas jalan tersebut nantinya akan menjadi akses utama bagi warga Banti hingga Arwanop untuk bisa bepergian ke Timika dan sebaliknya, sehingga tidak lagi harus melintasi ruas jalan tambang PT Freeport Indonesia.

“ Terkait keamanan dalam proses pengerjaan pembangunan TNI akan menjaga serta mengawal selama proses pengerjaan hingga selesai untuk itu perlunya dukungan masyarakat setempat untuk menjaga ketertiban lingkunganya,” ungkapnya.[JON-NAL]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *